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Mike Gilbert, Homenageado Anual da APA em 2021

mike gilbert

Mike Gilbert A American Poultry Association tem o prazer de homenagear Mike Gilbert

 Algumas palavras de Mike Gilbert:

Em primeiro lugar, gostaria de agradecer ao Diretor da APA Jim Laatsch por me indicar, Mike Gilbert, por este reconhecimento. Obrigado também ao comitê de nomeações e parabéns aos outros homenageados.

Ao contrário de muitos de vocês, meu início na exposição avocação avocação não aconteceu em uma idade precoce. Eu não sabia que existiam exposições avícolas abertas até os meus 30 anos de idade. Eu gerenciei o rebanho da fazenda da nossa família no oeste de Wisconsin quando eu era um menino na década de 1950, e uma vez enviei alguns pássaros do Incubatório McMurray para nossa feira de condado local. Fiquei surpreso quando minha franguinha de pescoço pelado multicolorida não pegou uma fita azul ou mesmo vermelha e não tinha ideia do porquê. Foi só em 1973, quando mudei minha família crescente para o centro de Iowa, devido a uma mudança de emprego, que aprendi sobre a fantasia. 

Adquirimos um lugar entre Cedar Rapids e Iowa City onde pudemos manter algumas galinhas e logo tínhamos algumas galinhas de galinheiro perambulando pelo quintal. Então eu descobri e fui a uma exposição de aves. Lá conheci o Sr. Bart Pals e alguns outros criadores. Eles me apresentaram a Herbert Holtz, do famoso Silver Laced Wyandotte; descobri que Herb não morava muito longe de mim. E então tudo mudou. Herb, John Allen, Dennis Bailey e outros membros da Eastern Iowa Poultry Association tornaram-se meus mentores. Todos eles se foram agora, mas certamente não foram esquecidos.

Por volta de 1974, encomendei um lote de pintinhos galos diversos do incubatório Marti, no Missouri. Entre os recebidos estavam 7 ou 8 galos anormais, alguns com regalos e barbas. Eles acabaram sendo camadas de ovos azuis. Ainda me lembro daquele primeiro ovo azul e da franginha que o pôs. Ela tinha as patas parcialmente emplumadas, um topete e era preta com manchas vermelhas. Foi como se apaixonar novamente. 

Para encurtar a história, comecei a criar galinhas anãs de ovo azul até variedades de cores padrão. Junto com Don Cable de Sacramento, CA, formamos o que se tornou o Ameraucana Bantam Club com o objetivo de que os galos galeses Ameraucana fossem reconhecidos como raça pela ABA e pela APA. O resto é história. Escrevi um livro sobre a raça Ameraucana em 2021 que detalha uma parte considerável dela. 

Em 1978, nos mudamos de volta para Wisconsin para uma nova casa em parte da fazenda onde cresci – outra mudança de emprego. Havia espaço de sobra para expandir os rebanhos então. Ao longo dos anos, criei muitas raças de galinhas e galinhas anãs em muitas variedades, junto com alguns patos Call. Depois de entrar para a SPPA, minha consciência ditou que devíamos ajudar a preservar uma das raças mais antigas e menos populares. Junto com Chuck McNeese de Montana, formamos o Chantecler Fanciers International em 2007. A popularidade dos Chanteclers, tanto grandes quanto pequenos, cresceu imensamente durante os anos que se passaram desde então. Eu escolhi Chanteclers para promover porque eles eram muito adequados para nossos invernos do norte. Recriei as variedades Partridge e Buff de galinhas anãs Chantecler do zero. 

Em 2011, o Badger Poultry Club – que realizou shows por 49 anos consecutivos – estava prestes a fechar porque seu último secretário, David LeFebre, faleceu. Jeff Sonsalla (meu veterinário de pequenos animais) e eu compramos os ativos, consistindo principalmente em cooping e o semi-reboque em que estava armazenado. Nós o mudamos para o norte de Richland Center, WI, para Galesville, WI. Em seguida, formamos o Coulee Region Poultry Club, Inc., e desde então realizamos um show em junho, exceto nos anos em que não era permitido pelo estado de Wisconsin. Eu servi como secretária do programa nos primeiros cinco anos, mas desde então me aposentei desse emprego. 

Alcancei o status de Expositor Master APA em 1998, mas nunca irei ser Criador Master, porque eu não mostro muito e guardo muitas variedades. O comitê da Master Cup me escolheu como sua segunda homenageada anual. Também fui reconhecido pelo Wisconsin Junior Poultry Assn. Meu foco sempre foi nas raças e variedades menos favorecidas, e faço isso para meu próprio prazer e não tanto para os prêmios. Mas eu agradeço quando eles aparecem no meu caminho. Certa vez, perguntaram-me por que nunca fui buscar a licença de juiz, mas foi decidido há muito tempo que seria uma tentação me manter longe da família da igreja com muita frequência. A melhor parte da fantasia avícola? Todas as pessoas incríveis que você conhece e faz amizade de costa a costa e até de outros países. Foi uma alegria! 

Obrigado novamente,

Mike Gilber

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